CONTACT
繁中
首頁 常見問題

1.性工作者可能面臨哪些困難或障礙?+

性工作者可能面臨多種困難或障礙,包括迫於生計、適逢變故、詐騙誘導、遭受威脅等因素。此外,由於性工作容易被汙名化和歧視,當他們想退出該工作或有相關問題時,也可能難以尋求協助。

2.婦援會希望透過網站達到什麼目標?+

  • 提供性工作者轉業的資訊和支援,協助其尋找其他職業選擇。
  • 幫助性工作者理解相關法律和工作風險,以保障他們的權益。
  • 提供人身安全、衛教知識和自我照顧等議題的資訊,使他們能更好地保護自己。
  • 促使社會大眾破除對性工作者的汙名與歧視,營造更安全的工作環境。
  • 當性工作者有意願離開性產業時,提供完善的支持和協助,協助他們順利轉換職業。

3.網站如何幫助性工作者獲得尊重和改善工作環境?+

網站通過提供轉業資訊、法律知識、安全和衛教資訊,以及故事分享,旨在促使社會大眾破除對性工作者的汙名和歧視。這有助於改善性工作者的工作環境,使他們能夠得到應有的尊重。同時,網站還提供協助當事人離開性產業的支持,以幫助他們轉換職業並改善自己的生活狀況。

4.婦女救援基金會成立的宗旨是什麼?+

婦女救援基金會成立於1987年,宗旨為「救援創傷,推動改革」。早期以救援遭父母販賣從娼之少女為主,開啟台灣終止婦女買賣的先驅,並在性別平等、社會正義、倡議改革、法律推動等領域持續耕耘。

5.婦援會提供哪些服務?+

婦援會提供多項服務,包括親密關係暴力、目睹暴力兒少及童年目睹成年受害人、人口販運與兒少性剝削、數位性暴力等服務。此外,他們還經營「阿嬤家-和平與女性人權館」,保存臺灣慰安婦歷史的珍貴紀錄。

6.婦援會成立網站的主要目的是什麼?+

婦援會於2023年設立網站的主要目的是為性工作者提供一個安全、隱私的匿名諮詢管道。他們希望透過網站的建置,彙整相關資料,提供性工作者轉業的資訊,並協助連結地方專業資源進行轉業服務。此外,網站也旨在提供性工作者相關法律、工作風險、人身安全、衛教知識和自我照顧等方面的資訊,以保障他們的權益並協助他們做出更全面的評估。

協助提供合適之資源連結
可透過網站「匿名諮詢」功能或諮詢專線聯繫我們
基金會諮詢專線
營業時間 9:00~17:00 / 六日公休
Search